Мы заботимся о безопасности Ваших детей



Для самостоятельных клиентов

Обычно изготовление и установка окон делает та компания, в котрой они и продаются. Но и в этом случае клиенту лучше представлять себе, как происходит установка. Ведь этот процесс требует некоторой подготовки помещения, да и наблюдение со стороны компетентного клиента не бывает лишним.

Подготовка к установке

Первый этап установки начинается ещё до изготовления окна. Речь идёт о замере. Только квалифицированный специалист может точно представить размеры окна для конкретного оконного проёма и дать правильные рекомендации по его устройству с учётом самых разных обстоятельств - от высоты самого оконного проёма до расположения мебели. Время изготовления пластикового окна 5-10 дней. Ближе к назначенной дате монтажа не забудьте подготовить помещение: очистите подоконники, снимите шторы, уберите из комнаты ценные вещи или накройте их полиэтиленом. Всё потому, что при демонтаже старых окон и установке новых вы неизбежно столкнётесь с известковой пылью и строительным мусором. Перед установкой нужно подготовить место - отодвинуть мебель, спрятать или накрыть плёнкой бытовую технику.

Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание в день установки окон ещё до её начала. Так, изделие доставляется в защитной упаковке, профиль защищен пленкой, которая удаляется при установке. Проверьте отсутствие повреждений: царапин, сколов и трещин, а также качество самого стекла - на нём не должно быть «пузырьков».

При удалении старого оконного блока, нужно обратить внимание на то, чтобы не были повреждены сами оконные проемы. В некоторых случаях придётся произвести их выравнивание штукатурными смесями. Только после этого можно приступать к собственно монтажу.

Процесс установки

С пластикового окна снимаются створки, извлекается стеклопакет. В подготовленный проем вставляется оконная рама и закрепляется на анкерные болты или монтажные пластины. При этом специалист-монтажник строго следит, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему (в домах нередки случаи, когда линия горизонта оконного проема далека от идеала, по вертикали также следует вставить раму по уровню). В противном случае окно будет функционировать не надлежащим образом.

Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. Пена выполняет как изоляционную функцию, так и является крепежным элементом. От качества выполнения этого этапа монтажа во многом зависит общий результат. Специалисты монтажной бригады наносят пену равномерно и заполняют все выемки и полости проема, учитывая при этом степень расширения пены.

Установка пластикового окна в большинстве случаев подразумевает, что вместе с новым окном будет установлен новый подоконник и новый отлив. Исключением является тот случай, когда в квартире (доме, комнате) ведутся ремонтные работы и подоконник может быть установлен собственными силами. Подоконник вырезается под проем и крепится к окну (к подставочному профилю). Если проем под подоконником небольшой, то он запенивается. В противном случае необходима кладка .Если монтируемое окно выходит на балкон, то вполне целесообразно и функционально вместо отлива (с внешней стороны окна) установить подоконник.

После этого окончательная отстройка всей механической части окна. Необходимо убедиться в ее полной работоспособности- окно должно беспрепятственно открываться и закрываться без особых усилий.
Заключительный этап монтажа — отделка откосов. Такая отделка может произведена несколькими способами-привычной штукатуркой или же пластиковыми сэндвич-панелями.

После заделки откосов установка окна окончательно завершена. Остается только снять защитную пленку с профиля и ваше окно примет законченный вид и полностью готово к эксплуатации.